|| Главная страница || Нострадамус || пишите нам ||

На этой страничке размещены статьи Вагифа Алекперова

Магия чисел

15 марта газета "Эхо" опубликовала статью Марины Мурсаловой "Магия чисел " , в которой изложены аргументы теории "вторжение в предсказание" и моя точка зрения на литературные и кинематографические пророчества. К сожалению, подготовка материала сопровождалась многочисленными помехами: компьютер М. Мурсаловой дважды отдавали в ремонт, во время наших бесед по телефону на линии возникали сильные шумы и т.д. и т.п. По этим причинам в текст вкрались неточности и опечатки. Ниже представлен исправленный мною вариант статьи.

М. МУРСАЛОВА

"15 сентября 1989 года над городом Сальском Ростовской области возникло странное явление. Средь бела дня в ясном безоблачном небе глазам тысяч горожан предстали пять квадратов, четко очерченных белым облачным сгустком, наподобие того, что оставляет реактивный самолет (т.наз. иммерсионный след). Размеры составляли сотни метров. Но самое странное заключалось внутри квадратов - там были четко различимые числа...
В своем интервью "Эхо" исследователь-нумеролог ВАГИФ АЛЕКПЕРОВ рассказал о том, какую порой роль могут сыграть в нашей жизни обычные, на первый взгляд, числа. Это знаки, подаваемые нам свыше, считает он.

- В поисковой системе «Рамблер» ваша версия разгадки таинственных чисел в небе над Сальском лидирует. Как вам удалось разгадать Сальский код, будораживший умы ученых не одно десятиление?

- Исследователь - всего лишь человек, способный подмечать мелочи, мимо которых проходят остальные. Остается только сесть и пораскинуть мозгами. Когда я прочитал о Сальском коде (о нем в то время писали все российские СМИ - это была настоящая сенсация), я, как и многие другие, начал искать пути решения. И мне пришла в голову простая мысль: а что, если попытаться извлечь из данного числа квадратный корень, может это что-то даст? Числа в небе были следующие: 2277777, и распределены они были в квадратах неравномерно. После вычисления у меня получилось число 1509 - это число есть дата появления в небе над Сальском этого грандиозного зрелища - 15 сентября. Неужели разгадка настолько проста, подумал тогда я. Теперь я знаю, что, если на первый взгляд все и выглядит загадочно и удивительно, на самом деле все просто и ясно, если, конечно, логический ход отработан. Так, в случае с Сальским кодом получается, что некая сила таким напомнила о своем существовании и могуществе. Со временем в процессе своих практических исследований я пришел к окончательной мысли, что весь наш материальный мир просто пронизан пророческими посланиями: от предупреждения о грозящих конкретному человеку опасностях до катастроф в мировом масштабе. Надо только научиться читать их. Многим пока еще сложно принимать подобную информацию, мы как существа-практики с неразвитой духовностью все еще иронически относимся к различного рода "контактерам", летающим тарелкам, посланиям и проч. Однако, совершенно независимо от нашего мнения или отрицания, подобные факты накапливаются и привлекают все больше внимания.
Как каждый, кто занимается серьезным исследованием, я прошел этап сомнений, удивительных открытий, восторгов и неуверенности, и, в конце концов, пришел к заключению: моя теория с вычислениями чисел однозначно дает информацию. Другое дело - как эту информацию спроецировать на те или иные обстоятельства, это уже на уровне интуиции, которая в последнее время меня редко подводит.
Изучая Нострадамуса, я решил применить свой метод ко многим его высказываниям, особенно, связанным с числами. Тем более, что в Центуриях (катрен 7.1) подчеркнута важность квадратов. Несомненно, что Нострадамусу было предопределено быть пророком - он принимал и передавал информацию таким же завуалированным способом. Думаю, в XXI веке этот занавес приоткроется. Однако очевидно, что существует установленная закономерность в происходящих событиях,и весь наш окружающий мир пронизан посланиями, предупреждениями, напоминаниями и все сводится к одному: жить надо по раз и навсегда установленным законам Космоса, который, как это не банально кому-то покажется, поощряет позитивные поступки и эмоции, который человек сеет вокруг себя, и жестоко карает за проявленный негатив по отношению к окружающим.

- Простой смертный способен улавливать и подмечать эти послания?

- Конечно, это зависит от многого. В силу заложенной меркантильности человек стремится использовать знания Космоса в своих мелких корыстных целях. Часто человек понимает информацию примитивно - как возможность заработка (гадание, предсказание). Но особенно значимая информация идет творческим людям и, скорее всего потому, что люди искусства, как правило, занимаются своим любимым делом, мало задумываясь о корысти.
Чем талантливее человек, тем сильнее его связь с Космосом, тем больше пророческих загадок (или скорее, отгадок) закладывается в его творчество. В этом смысле литература может быть своего рода руководством к пониманию грядущих событий. Самые древние, привычные, изученные вдоль и поперек в школьной программе произведения великих авторов содержат неожиданную информацию, если, конечно, умеешь читать между строк.
Например, в "Вишневом саде" Чехова среди обстоятельств отъезда героев из сада, есть и цифры: Лопахин сообщает, что «до поезда 46 минут, значит через 20 минут надо на станцию ехать». Уезжает он в Харьков. Число 4620 и Украина указывают на дату Чернобыльской аварии – 26.04.
Другой пример. Алексей Толстой начал писать "Гиперболоид инженера Гарина" в 1926 году. Главные герои, кроме самого Гарина, - миллионер Роллинг и красавица Монроз. Я заметил, что их имена перекликаются с известными Мерилин Монро - год рождения 1926 - и названием группы Роллинг Стоунз - дата создания группы 1962 г. Умерла Мэрилин Моро в 1962 году. Если взглянуть на числа и обстоятельства в начале романа, то там упоминается Америка, война, сверхмощное оружие. «Cлучайно» названные цифры в разговоре шпионов при переходе через границу имеют свое значение - в первых числах апреля то есть 1.4. Карибский кризис начался 14 октября. И к слову о пророчествах и экстрасенсах. Знаменитый Мессинг был в то время вызван в ЦК, где произнес свою сакраментальную фразу "Войны не будет", что и послужило точкой отсчета для советского правительства.

- Пророческие знаки встречаются только в литературе?

- Это касается всех средств информации: телевидение, Интернет, различные издания - все они средства, носители, способ передачи - самый действенный. Сам я привык к своим находкам и стараюсь смотреть на них лишь глазами исследователя, хотя, признаюсь, это нелегко, ведь во всех этих пророческих посланиях больше трагических предостережений.
Например, фильм "34-й скорый". Актриса Елена Майорова играла там проводницу, которая пострадала от огня. Если извлечь корень из 34, то получим число 5,83095189, содержащее все цифры даты рождения актрисы: 30.5.1958. В реальной жизни она погибла от огня. Пророческие предостережения, на мой взгляд, очень важны для актеров, так как они часто берутся за роли, которые переворачивают всю их дальнейшую жизнь. А ведь уже известно, что роль (вхождение в образ) может формировать обстоятельства, проецировать их из уже прожитой ими в кадре или на сцене жизни в реальную жизнь. Фильм "Мастер и Маргарита". Кирилл Лавров умер вскоре после того как сыграл Понтия Пилата. При извлечении квадратного корня из года выпуска фильма – 2005 - получаются цифры, указывающие на дату смерти актера - 27 апреля 2007 года. Судьба актера Абдулова оказалась связанной с этой же датой. Дело в том, что артист почувствовал себя плохо и обратился к врачам именно во время съемок своей версии фильма "Гиперболоид инженера Гарина", в котором выступал в роли режиссера и главного героя Гарина. В романе двойника Гарина убивают 27 апреля. Актер Борисов, сыгравший Гарина в предыдущей экранизации, умер 27 апреля 1994 года. Не слишком ли много совпадений на ваш взгляд?
Цифры, параллели, совпадения... Жертвой рока стал и Станислав Лаедграф, сыгравший роль Латунского. Даты рождения К. Лаврова и С. Ланграфа совпадают: оба родились 15 сентября. В сцене погрома в комнате Латунского я заметил на раскрытой странице календаря число 14, разница в возрасте Лаврова и Ланграфа составляла 14 лет... Кстати, существует много примеров интуитивной грамотности, когда многие артисты отказываются от выгодных, обещающих дальнейшее развитие карьеры, но роковых контрактов, от образов, имеющих темную историю. Если существовала бы такая статистика, то мы больше бы знали о судьбах актеров, сыгравших убийц, повешенных, покалеченных и т.п. Например, герой Игоря Талькова погибает в кинофильме от выстрела в грудь. Ровно через год после снятия этой сцены Тальков был убит выстрелом в грудь. Нельзя навлекать на себя негатив, это, к счастью, понимают очень многие талантливые актеры, в основном, те, кто уже приобрел право выбирать роль. Когда человечество дозреет своим умом, что скапливание негатива - бомба замедленного действия, возможно, люди будут жить намного дольше и счастливее. Я уже сказал, что именно творческие люди наделены развитой интуицией, которой часто и довольно удачно руководствуются и благодаря чему добиваются заслуженных высот. Но сильнее всего (хотя и на другом уровне) эта самая интуиция развита у женщин, у матерей.
К примеру, актриса Анна Ковальчук, сыгравшая Маргариту (и которая, кстати, как и ее героиня, довольно быстро развелась в реальной жизни с мужем), вовремя попросила вырезать уже отснятую сцену, в которой она - "чертовка" - беседует с мальчиком и тот называет ее мамой. Ек аргументы: "я не хочу, чтобы кроме моей дочери Златы меня кто-то называл мамой". Правоту актрисы подтверждает трагедия: Золотухин (сыгравший роль председателя жилконторы Босого) пострадал от фильма - внезапно повесился его сын. Не улавливаете аналогии «Золотухин – Злата»?
Пример из поэзии: стихотворение Пастернака, в котором упоминается Шопен. Если извлечь корень из года публикации, можно получить дату смерти Шопена, а если нажать кнопку калькулятора второй раз, получим дату смерти самого Пастернака. И таких примеров в моей практике скопилась масса. Существует некая своеобразная симметрия для людей, чьи жизненные пути так или иначе пересекаются, и это еще раз убеждает меня в том, что наши связи, встречи и расставания также предопределены. Если бы мы знали, до какой степени мы взаимосвязаны - практически одно целое - винтики одного большого механизма!
Мои исследования касаются и уфологии. Интересный случай произошел в Самаре, когда в 1990 году радиолокационная станция зафиксировала приближение НЛО, который нанес станции немало серьезных повреждений. Сейчас это уже рассекреченная информация военных. Самое загадочное - это исчезновение ефрейтора и рядового, которые во время инцидента отсутствовали около двух часов, а когда появились, не могли объяснить, где они пребывали все это время. Причем, у одного из них был начисто стерт заводской номер на автомате Калашникова. Как описывают военные, они исчезли в момент появления НЛО: на 1 час 57 мин. ефрейтор и на 1 час 40 мин. - солдат. Если извлечь корень из числа 157140, дважды нажав кнопку калькулятора, получим цифры даты рождения создателя автомата Калашникова.

- Кто из наших литераторов в свете вашей теории может оказаться в роли пророка?

- Любое значительное произведение несет в себе информацию. Изучить и переосмыслить весь имеющийся литературный материал нереально, во всяком случае, пока. Мне нравится творчество нашего писателя Анара, и поэтому начнем с него. Но, как вы понимаете, я уже не могу просто наслаждаться чтением, в силу "специфики" я замечаю в произведении все мелкие детали, естественно, числа, совпадения, аналогии и т.д. Экранизированный роман Анара "Шестой этаж пятиэтажного дома". Фильм по нему называется "Тахмина и Заур", он с трагическим концом: Тахмина умирает, и Заур видит ее призрак, поднимающийся на шестой этаж пятиэтажного дома. У меня возникла мысль сопоставить "шестой этаж" с наиболее древним «бакинским домом» - Девичьей башней и моей астрономической версией ее происхождения. И что я обнаружил, работая с числами?
Дата рождения Заура - 26.10.40 - и дата смерти Тахмины - 14.4.66 - состоят из цифр, указывающих на расстояние от Солнца до «6-го этажа Солнечной системы» - планеты Сатурн: 1426 млн.км. Не буду утруждать читателя другими случаями числовых совпадений - это описано на моей страничке в Интернете.
Скажу только, что герои повести: Заур, Алия, Медина, Саша, Лена, Пал Палыч и др., описанные Анаром, очень напоминают мне творческих людей, поэтов и писателей, с которыми меня свела судьба сегодня. Один из персонажей романа - режиссер Магеррамов, с которым Тахмина отправляется в Москву для участия в Днях Азербайджана и выступления по российскому телевидению; уже в наши дни небезызвестный Нушираван Магеррамли - председатель Национального Комитета по телерадиовещанию - поднял вопрос о закрытии российского телеканала. Внешне турецкая актриса Мерал Конрад (Тахмина) очень напоминает Бриллиант Дадашеву, к тому же Тахмина в фильме все время поет. И еще много совпадений. Вообще я считаю этот роман Анара очень важным для понимания сегодняшней ситуации в Азербайджане. Поясню. Причина конфликта связана с садом: связана с тем, что Тахмина и Заур забираются на чужую дачу (в чужой сад) разгорается конфликт, который по-сути и привел к смерти Тахмины. Карабах переводится как "черный сад".
Другая вещь Анара, напечатанная в одноименном сборнике произведений современных азербайджанских авторов "Очищающий стон кяманчи" также несет в себе призыв к переосмыслению сути происходящих событий, пересмотреть всю философию жизни и понять всем без исключения, что на самом деле стоит за определениями "территориальная целостность" и "национальное самоопределение".

- Но ведь очень сложно по одним числам догадаться к чему они могут быть привязаны, к какому событию. Как вам удается связывать столь далекие, на мой взгляд, события и даты. И не страшно вам заниматься такими, по сути, мистическими делами?

- Я не считаю свою работу мистикой, поскольку вся моя исследовательская деятельность сводится к логическим умозаключениям. Но мало разгадать число, необходимо понять связь. Делать это, опираясь на имеющийся исторический материал, не столь сложно, во всяком случае, мне. Обычно информация о будущем бедствии поступает из различных источников. Ощущение надвигающегося урагана - примерно это я чувствую, когда нащупываю нити связей.
Я думаю то, чем я занимаюсь - начало какой-то пока неизведанной нами части естествознания. Что такое будущее? Можно ли его изменить? - часто задаемся мы вопросом. Я смотрю на наш удивительный и малоизученный мир глазами науки и занимаюсь эзотерикой с единственной целью - найти способ исключения потенциально опасной ситуации. Мои исследования - это начальная стадия понимания возможности влиять на ситуацию с помощью чисел. Пока мало кто отнесется к ним с достаточной серьезностью. В то же время мне говорили и о недопустимости вторжения в понятие «судьба». Однако я считаю такое мнение отношение ошибочным. Ведь, например, когда было найдено средство от самой страшной болезни средневековья - чумы, вначале тоже мало кто верил, что исцеление возможно, предпочитая отдаться на милость судьбе.
Работая над знаками, посылаемыми нам в огромных количествах и которые мы "в упор не видим", я часто думаю о том, что человечество по большому счету напоминает мне еще не совсем окрепшего умом ребенка, мир которого ограничен в пределах видимости и который озабочен лишь своими в общем-то еще примитивными проблемами: поесть-попить, отнять-забрать игрушку, сделать кому-то "козу".

- Удавалось ли вам когда-либо строить прогнозы и предотвращать негативные события? Может не стоит заранее знать о них, ведь, исходя из того, что "все мы смертны", это наверняка еще более омрачит наше существование в ожидании неминуемого.

- Разговор на эту тему, на самом деле, очень сложный. Я не могу в данном формате представить все доказательства. О них вы можете узнать в Интернете, задав в поисковых системах мое имя. Нпример, мне удалось предугадать землетрясение в Москве 6 декабря 2000 года. В основе логических рассуждений была аналогия с предсказаниями Джуны о Чернобыле. Что касается бакинского землетрясения 25 ноября, то оно не вписалось в эту схему, поэтому прогноз о нем, в силу слабой аргументированности, не мог быть опубликован в прессе. О философии такого вмешательства, Пока большинство людей на детском уровне воспринимают проблемы материального мира как наиболее значимые для существования. Даже на малую долю секунды многие не допускают мысли, что о других формах жизни, которые наблюдают нас, оценивают по зрелости нашего ума. Они могут как помогать, так и вредить нам. Что касается магии чисел, по-моему, хотим мы того или нет, в нашу задачу входит в конце концов разгадать все посылаемые знаки. В Коране ясно изложен призыв соперничать в добрых делах. И хотя относится этот призыв к проблеме конфликтов на почве религиозного противостояния, по-моему, любая деятельность, направленная на благо людей является добрым делом...
Пророчества, заключенные в числа, присутствуют во всех священных книгах всех религиозных конфессий: в Коране, Торе, Библии. И, кстати, одна из важнейших загадок Апокалипсиса – «число зверя». Нужно ли нам разгадывать знаки? Думаю, нужно. Так как я понял, что, разгадав очередную тайну чисел, мы, если и не сможем предотвратить грядущую катастрофу, то можем значительно ослабить негатив ситуации. Мы можем воспринимать числа по-разному: с пренебрежением, с вниманием, с желанием изучить и как-то применить на практике. Думаю, в зависимости от разумности нашего отношения и будут строиться отношения с Высшими Силами, которые и посылают нам все эти знаки".

Hosted by uCoz